政协新闻

市人大市政协开展首场练江流域综合整治联合视察调研

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/07/06

7月6日上午,在市人大、市政协练江流域综合整治联合调研视察工作动员会后,市政协主席谢泽生、市人大常委会代理主任郑通声随即带队赴潮阳区开展市人大、市政协练江流域综合整治首场联合视察调研活动,组织市、区、镇三级人大代表和市、区两级政协委员实地查看城南街道五仙社区、后双园社区,详细了解北干渠截污管网建设、河流清理整治和河堤美化绿化情况,掌握第一手真实资料。

微信图片_20180709110858.jpg

从现场看,经过近段时间潮阳区各级党政的大力整治,北干渠的水环境质量有了明显好转,水环境面貌有了明显改善。

微信图片_20180709110902.jpg

调研组指出,河流整治工作要从整体上规划考虑,做好详细摸底清查和工作计划,倒排工期,增加作业面,加快推进截污管网建设施工进度。要认真研究技术攻坚的关键性措施,根据“一村一策”的原则完善村(社区)排污管网,逐步实现村(社区)雨污分流;要充分估计困难,落实责任,扎实推进练江流域综合治理工作。

市人大常委会副主任陈向光,市政协副主席蔡佩侬,市人大常委会秘书长李绿岸,市政协秘书长卢壁辉参加调研。