政协新闻

真学真懂真用 | 市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/07/04

7月4日上午,市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会,省政协副主席邓海光出席会议并讲话,市政协主席谢泽生主持会议并汇报开展学习研讨活动情况。省政协常委、社法委主任邓玉桂,省政协副秘书长巴宇,市政协副主席谢永忠、蔡佩侬、陈榕、黄蘅,党组成员陈文毓,秘书长卢壁辉参加会议。

微信图片_20180709105253.jpg

会上,政协委员、专家学者等8位代表结合自己的学习思考体会,分别围绕坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位等八个方面重要论述作精彩研讨发言,交流学习体会。

微信图片_20180709105257.jpg

邓海光对汕头市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的做法和成效给予充分肯定。他指出,汕头市政协开展的学习研讨活动非常扎实,学得深、悟得透,有深度、有广度,成效非常明显,既做到主要领导亲自抓,又做到注重结合实际,创新学习研讨方式,丰富学习形式,让学习研讨成果落地见效。他强调,要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想统领政协事业发展,深入解读、深刻理解、深远谋划、深度落实,学出觉悟学出担当,带动广大委员系统领会把握、真正学懂弄通做实,切实贯彻到履行职能的各方面和全过程。要围绕中心服务大局,乘势而上、主动作为,抢抓省委、省政府定位汕头为省域副中心城市,支持粤东打造广东经济新的增长极的机遇,聚焦“四个走在全国前列”的要求,紧紧围绕省委、市委决策部署,认真谋划和开展工作,积极建言献策,彰显政协工作新作为,助力推动汕头新发展。要积极搭建协商议政平台,努力打造协商品牌、创新协商形式内容,扩大有序政治参与,推动人民政协协商民主广泛多层制度化发展。要坚持以改革创新精神,推动新时代人民政协工作提质增效,努力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

微信图片_20180709105301.jpg

谢泽生指出,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是全市政协系统的一项重要政治任务,以带着感情学、带着问题学、带着使命学的态度,通过建制度、多形式、分层次,实现学习常态化、全覆盖,提升学习质量,切实做到真学真懂真用,推动新时代人民政协工作创新发展。他强调,要巩固业已形成的学习良好态势,进一步提升温度、加大密度,推动学习贯彻从被动型向主动性转变、从零散型向计划性转变、从碎片型向系统性转变、从数量型向实效性转变,实现学习贯彻往广面推、往实里抓、往深里走,由浅入深,融汇贯通,指导工作。要加强组织协调,创新学习方法方式,开展多层次学习研讨和成果汇报展示,紧密联系工作实际,突出问题导向,提升理论水平和解决实际问题的能力,深入贯彻省委十二届四次全会、市委十一届六次全会决策部署,以主动作为、积极有为的实际成效,为谱写广东实现“四个走在全国前列”汕头篇章贡献人民政协的智慧和力量。

微信图片_20180709105305.jpg

微信图片_20180709105310.jpg