港澳台侨外事委员会

市政协港澳台侨外事委员会召开全体会议

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/07/02

6月27日,市政协港澳台侨外事委员会召开全体委员会议。市政协副主席蔡佩侬出席会议并讲话。

微信图片_20180709104400.jpg

会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的有关论述,传达了省委十二届四次全会精神和市委十一届六次全会精神,对专委会上半年工作进行了认真总结和梳理,并研究部署下半年的工作。与会委员结合自身工作实际,踊跃发言,苏华渠、邓文祥、刘晴虹、朱诗生等委员纷纷畅谈学习体会,表示坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,按照市委的部署和要求,把“大学习、深调研、真落实”活动作为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的行动。会上,委员们还就我市对练江污染整治和我市乡村振兴战略等中心工作展开热烈谈论,并提出真知灼见。

蔡佩侬对各位委员积极履职表示充分肯定,同时强调,政协委员要增强学习的自觉性,不断加强学习,提高政治站位;强化责任担当意识,按照省委和市委的决策部署,积极履职,主动作为,始终与党委目标一致,方向一致,推动我市有关工作的整改和落实。希望专委会要扎实推进今年下半年工作。今年上半年工作各方面活跃有序开展,希望下来大家继续努力,始终保持这种工作热情,以新作为新担当推动工作上新台阶。