港澳台侨外事委员会

市政协港澳台侨外事委开展“政协委员进社区”活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/07/03

为广泛宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,7月2日下午,市政协港澳台侨外事委员会组织委员到金平区大华街道,开展“政协委员进社区”活动。

640.webp.jpg

在金平区政协和大华街道办事处的积极配合和大力支持下,在社区举行了一场别开生面的座谈交流会,政协委员和大华街道班子成员、各社区书记和社区老党员、老同志近60人进行互动交流。  

640.webp (1).jpg

会上,政协委员首先就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想做了宣讲,并送上宣传资料。接着,就与会代表提出的关于政协的一些常识做了解答,并就大家提出的一些关乎民生民安问题进行交流探讨。座谈会气氛自始至终非常融洽,大家发言踊跃,畅所欲言,纷纷表示:市政协开展“政协委员进社区”是一种与时俱进的新举措,拉近了委员和群众的距离,体现了“有事好商量,众人的事情众人商量”的人民民主真谛,希望以后要保持并发扬光大。

市政协副秘书长陈志红,金平区政协主席林良旭,港澳台侨外事委专职副主任王壁光等参加活动。