政协新闻

市政协主席谢泽生带队到南澳县龙地村开展慰问活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/06/22

6月22日上午,市政协主席谢泽生带队到南澳县后宅镇龙地村开展慰问活动,走访慰问优秀党员、老党员代表及贫困户。市政协秘书长卢壁辉参加活动。

2016年,龙地村被列入新时期精准扶贫省定贫困村。帮扶单位市政协办公室、市供销合作总社采取交叉挂钩、集中覆盖方式,按预脱贫人口必须达到两不愁、三保障、一相当的基本目标,20162017年度累计预脱贫39107人,脱贫率达到85.6%。目前,龙地渔村委会楼顶分布式光伏发电项目建设已由中标方进场建设,力争今年7月底前并网发电。龙地渔村委会附属楼商铺改造项目在推进,项目资金收益按照年租金扣除原租金收益后剩余部分,60%用于建立村扶贫济困帮扶基金。今年底将确保所有贫困户在收入、医疗、入学、住房等方面均能达到或超过省规定的标准。

走访中,谢泽生与优秀党员、老党员代表促膝交谈,了解他们的健康和生活等情况,肯定他们在乡村建设中的积极作用,勉励他们继续发挥余热,一如既往地关心和支持乡村工作,特别要发挥村老人理事会在联系村民中的作用,共同推动基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为群众谋福利,促进社区和谐稳定发展。在贫困户家中,谢泽生详细了解贫困户的工作、家庭情况,勉励他们树立信心,克服困难,积极就业增加收入,早日实现脱贫。同时要求帮扶单位和龙地村要科学谋划,用好扶贫资金,经营好扶贫项目,支持和帮助贫困户就业、创业,改善生产、生活条件,确保按计划完成精准扶贫精准脱贫任务。