政协新闻

市政协党组传达学习市委常委会(扩大)会议精神

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/06/08

6月8日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习6月5日召开的市委常委(扩大)会议精神,研究市政协贯彻落实意见。市政协党组书记、主席谢泽生主持会议并讲话,副主席谢永忠、蔡佩侬、刘辉、陈榕,十二届市政协副主席谢铿,市政协秘书长卢壁辉参加会议。

谢泽生指出,市委书记方利旭同志在市委常委(扩大)会议上的讲话内容丰富、风格朴,具有很强的思想性、指导性、操作性提出持续改进作风、增强规矩意识、提高工作效率、强化责任担当”的要求,对进一步加强和改进我市党员干部队伍的作风建设具有特别重要的现实意义

谢泽生强调,要把思想和行动统一到市委决策部署上来,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对广东作出的“四个走在全国前列”重要指示要求精神,按照市委提出的“认识自我、提升自我、超越自我”和“持续改进作风、增强规矩意识、提高工作效率、强化责任担当”要求,推动各项工作落实。要切实增强使命担当意识和主动作为意识,紧紧围绕实施乡村振兴战略、营商环境“革命性再造”、推进创新驱动发展等决策部署开展协商议政,拿出有份量、有价值的意见建议,供委市政府决策参考,在推进建设省域副中心城市进程贡献政协的智慧和力量。要深入扎实推进作风建设,增强规矩意识,提高工作效率,持之以恒抓实抓细。要全面学习贯彻党章党规和政协章程,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合以来,融会贯通,学深悟透;要依托政协学堂,举办专题学习报告讲座,把学习贯彻引向深入,推动政协工作不断开创新局面。