政协新闻

强化理论学习 推动政协工作不断迈上新台阶——市政协党组理论学习中心组专题报告会在市委会议中心举行

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/06/06

6月6日上午,市政协党组理论学习中心组专题报告会在市委会议中心举行,邀请中央党校政法部政治学教研室副主任齐惠作专题辅导报告。市政协主席谢泽生主持报告会并讲话,副主席谢永忠、蔡佩侬,党组成员陈文毓,十二届市政协副主席谢铿,市政协秘书长卢壁辉出席报告会。

微信图片_20180607114328.jpg

报告会上,齐惠以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为题,从人民政协组织沿革、性质定位和委员职责,通过中外政治制度比较,深刻、系统、全面地阐述了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵,深入浅出地讲解了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及做好新时代人民政协工作的重要意义、思路举措和具体方式。整场专题报告既有理论的高度、实践的宽度、历史的经度、现实的纬度,又兼具思想性、政治性、理论性,让人豁然开朗,受益匪浅。

微信图片_20180607114330.jpg

谢泽生指出,举办本次专题报告会,是市政协全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨的重要举措。通过专题报告会的学习,帮助我们进一步真正学深悟透、深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵和核心要义;帮助我们进一步拓宽学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的思路方法;帮助我们进一步加深对人民政协组织的性质定位、职能作用的认识;帮助我们进一步增强信心,充分发挥政协组织和政协委员优势,围绕党委政府中心任务,整合资源干大事议大事,发挥作用、助推发展。

微信图片_20180607114333.jpg

谢泽生强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前及今后一个时期的首要政治任务,不断深入持久地学习;通过多种形式、多种渠道开展学习研讨,加深理解,始终坚持以习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想为统揽,推动政协工作不断迈上新台阶。