政协新闻

市政协城环委开展“厕所革命”专题视察活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/06/01

      根据市政协工作部署,为加快提升城市综合管理服务水平,改善城市人居环境,推动“厕所革命”工作落到实处。6月1日上午,市政协常委、城环委主任黄腾远带队就我市“厕所革命”工作开展专题视察活动。

微信图片_20180607113918.jpg

       视察组一行先后视察了中心城区开放广场、幸福公园和锦泰公厕建设管理情况,召开座谈会听取市城管局、市交通局、市旅游局等部门相关工作情况介绍,进一步了解我市中心城区“厕所革命”开展情况、存在问题和意见建议,与会政协委员还就“厕所革命”工作与相关职能部门进行了交流探讨,并提出了意见建议。

       视察组对市城管局等部门工作成效表示充分肯定。指出要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神,把推进“厕所革命”作为一项重点民生工程、基础工程、文明工程来抓,加快补齐公厕数量不足、管理不到位等突出短板,提高群众生活品质水平。要坚持以群众实际需求为导向,做到科学规划,精准布局;加快完善配套功能,建立健全日常管理常态化长效化机制,确保“厕所革命”工作取得切实成效。

微信图片_20180607113920.jpg