政协新闻

市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/05/31

531上午,市政协召开党组会议和十三届十五次主席会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全省政协系统学习交流会精神,并研究部署学习贯彻工作。市政协党组书记、主席谢泽生主持会议并讲话,副主席谢永忠、蔡佩侬、陈榕、黄蘅,十二届市政协副主席谢铿,市政协秘书长卢壁辉参加会议。

微信图片_20180607113644.jpg

谢泽生指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代人民政协工作的指导方针和行动纲领,必须充分认识其重大意义,准确把握其丰富内涵。要将学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与学习党的十九大精神、全国两会精神结合起来,与学习习近平总书记对广东提出的四个走在全国前列的重要指示要求和在庆祝海南建省办特区30周年大会的重要讲话精神结合起来,全面地、系统地进行学习,进一步明确方向、指导方针和工作重点。要以理论大学习促进思想大武装,以理论研讨深化学懂弄通做实,以学习研讨提升政协工作质量,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

微信图片_20180607113646.jpg

谢泽生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要牢牢把握围绕中心、服务大局的重要原则,紧扣市委提出的认识自我、提升自我、超越自我的要求,围绕实施乡村振兴战略、汕头营商环境革命性再造、推进创新驱动发展等决策部署开展协商议政,献计出力。要发挥人民政协在营造共建共治共享社会治理格局中的重要作用,推动人民政协工作向基层延伸。要加强人民政协党的建设和履职能力建设,推进全面从严治党,不断提高履职能力,推动新时代人民政协事业不断开创新局面。

会议还审议通过《汕头市政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动的总方案》及其他事项。