政协新闻

市政协主席谢泽生与社区群众观看岭海丝竹社举办的文艺晚会

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/05/25

   5月22日晚上,市政协岭海丝竹社和锦泰潮乐社在锦泰花园会所联合举办文艺晚会,以纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年。活动通过深入群众、深入基层的形式,积极推动传统优秀文化进社区。市政协主席谢泽生、副主席谢永忠,老同志李统书等与社区群众近200人共同到场观赏演出。

微信图片_20180607112706.jpg

  市政协岭海丝竹社创立至今已有30多年,已在全市以及全省乃至海内外享有盛誉,成为我市弘扬优秀传统文化的一支重要力量,为推动潮汕传统优秀文化的传承发展作出了积极贡献,去年被省、市两级文化主管部门评定为市级非遗潮乐传承基地。该社经常组织名师和社友进入社区联结群众,以创新的活动形式,活跃社区文化。锦泰潮乐社则主要由社区爱好潮剧潮乐的票友组成,长期在社区进行交流演出,丰富社区居民的精神生活。

微信图片_20180607112710.jpg

  晚会上,我市知名艺术家方展荣、张桂坤、余琼莹等为观众带来了“桃花过渡灯笼歌”、“执法如山不回头”、“共作天朝栋梁材”等唱段,来自社区的票友也纷纷上台献唱,精彩纷呈的演出得到了现场观众的阵阵掌声。