《汕头日报》民意版

海滨路应建 便民停车场

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/02/16
观海长廊景色虽美,停车位却稀缺,市政协委员呼吁:
海滨路应建 便民停车场

海滨路有许多码头,但禁止外来车辆进入或停放海滨路禁摩前,休闲的市民将大量摩托车停放在路边,严重影响交通

  呈东西走向、长达两公里多的海滨路面向榕江出海口的内海湾,对面便是礐石风景区,海天一色环境优美,是“海在城中央”城市景色的中心地带,每天吸引着众多市民前来观海长廊游览、锻炼身体;外地游客在这里驻足就能欣赏整个汕头湾的全景,观赏海湾大桥和礐石大桥的雄姿。市政协委员黄山河近日调查后指出,海滨路一带停车场地并不多,尤其是南侧的观海长廊更加缺少机动车停车场地。他建议市政部门应在海滨路观海长廊路段建立便民停车场和人行天桥,以方便市民、游客。

  家住红领巾路的读者赵先生和邻居们常到观海长廊健身、散步。他们表示,海滨路南侧观海长廊沿线没有一个停车位,隶属于各家单位的码头不允许外来车辆进入,前来赏景的市民如何停放私家车辆、旅行社如何停放旅游大巴?

  老读者刘先生等人说,自今年元旦起交警部门对海滨路实行摩托车禁行管制后,开摩托车想到海滨路一带的市民就得将摩托车停放在东厦路、大华路、人民广场等处的临时停车场,再步行穿过马路才能到观海长廊。赵先生注意到,这样一来虽然马路秩序井然了,但大量行人穿过马路增加了交通危险性。海滨路车流量较大,尤其是上下班时间更是拥挤,市政部门是否可以考虑建设几座人行天桥?

  黄山河每天上下班基本都要经过海滨路,他也注意到观海长廊基本上无处可停放车辆的情况:“除了人民广场和华侨公园有少量的机动车停车位之外,海滨路几乎找不到停车位,马路南侧的多个码头出入口是禁停区域,北侧虽有大量的机关单位,但也不对外开放。”

  经过反复观察和调查后,他认为,在海滨路观海长廊路段建立便民停车场和人行天桥很有必要:“观海长廊首尾连接人民广场和华侨公园,可在广场和公园周边划出一定的区域作为便民停车场,在长廊中段对面的石炮台公园(茶艺园)现址上加设一停车场;在人流量较大的海滨路-大华路口和海滨路-龙眼南路口各建立两座人行天桥供市民过马路到海边;另外,人民广场附近的博爱路段现被作为公交公司的公交车始发站和停车场使用,华侨公园前面的海滨路段现作为该公园自设的停车场使用,石炮台公园前面的茶艺园现被私人承包为营业区域,这三处地址都属市政部门管辖用地,可由政府部门重新进行确权和调剂,改建的困难和投入还不至于会过大。”

  他认为,此外人民广场旁的利安路段可划出地段作为节假日时临时扩充的停车场使用,海滨路和红领巾路在金晟大厦侧旁有一历史形成的鱼市,也可改造为楼层式的市场,下层继续作为菜市场使用,上一、二层可作为停车场使用,这样也可舒缓海滨路一带停车场地严重不足的困难。(题图:机动车在海滨路南侧很难找到停车地点。)

  本版文/摄 本报记者 陈 敏