《汕头日报》民意版

发展公交破解城市交通顽疾

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2017/12/15

专题调研组视察中心城区主要道路通行情况市委召开“构建文明交通,共创文明城市”专题协商会

  ●市政协围绕“构建文明交通,共创文明城市”开展调研并“把脉开方”●近日市委就此召开专题协商会,提出开展交通秩序大整治行动

  12月7日,市委在迎宾馆召开“构建文明交通,共创文明城市”的专题协商会。在会上,多名市政协委员和各单位部门负责人热议《构建文明交通 共创文明城市——汕头市政协关于开展交通秩序大整治的调查与建议》,这份新鲜出炉还冒着“热气”的调研报告,是市政协在短短两周的时间里,整合力量大调研,汇集众多政协委员的智慧和30多个部门单位、超过3000人次各界群众提出的意见和建议综合形成的调研报告。

  市委书记陈良贤充分肯定市政协专题调研,体现了“众人的事情由众人商量”的人民民主真谛,也充分彰显了人民政协履职为民的责任和担当。他强调,要下决心掀起新一轮交通秩序大整治行动,助推“创文强管”向纵深发展。要顺应新时代的要求和市民朋友对构建文明交通的向往,充分吸纳专题协商会议达成的共识和市政协开展调研取得的成果,在法律框架内系统破解交通管理难题。要以遇水架桥、逢山开路的闯劲,滴水穿石的韧劲,下大决心、勇于担当,集中财力办好民心、民生实事,优先发展公交,真正补齐交通管理的短板,把汕头“创文强管”业已形成的良好“起势”,真正转变成全面振兴、协调发展的“定势”和“胜势”。

  问题 中心城区公交机动化率不到20% 办法 建议优先发展公交提升城市形象

  自11月21日起,在为期两周的时间里,市政协调研组走访了公安交警、交通、城管、规划等10多个部门和单位,召开专题座谈会15场次,深入街道、社区开展居民访谈120多人次,收集有效调查样本538份;结合调研,组织委员开展体验式视察,分赴南宁、温州学习考察借鉴先进经验,联合电视台举办1期“社区议事厅”活动,配合电视台录制《城事访谈》节目,组织系列宣传报道50多条次。

  这次专题调研点多、线长、面广,共涵盖相关职能部门、党派团体、社会组织、街道社区等30多家部门单位,参与调研、表达意见的各界群众超过3000人次。

  等不到公交车,站点太远,公交线路设置不合理——委员们了解到,目前我市公交资源供给不足,中心城区公交机动化率不到20%,与国家相关标准差距较大;另外,城市路网建设滞后,中心城区目前仍以平面交通为主,城市快速路系统尚未形成,轨道交通和快速公交建设推进缓慢,重要节点(立体交通设施)及匹配的主干道系统建设尚不完善,过境交通和市内长距离交通仍依赖主、次干道系统通行。

  针对市民广泛关注的“公交难”,在“构建文明交通共创文明城市”专题协商会上,许多市政协委员纷纷对如何解决这一问题建言献策,提出多组关于公交优先发展的建议,认为公交系统的打造有利于提升我市的总体城市形象,这也是打造宜居宜业的粤东区域中心城市的基础。

  思路 构建多层次的公共交通体系

  要求 整合资源提高行业服务水平

  记者采访了解到,未来我市公共交通体系的发展思路是:全面构建以轨道交通和快速公交系统为骨干、多层次公交服务系统为主体、水上公交为特色,出租车为补充的公共交通体系。

  同时,加快新能源公交的投放,计划在2018年投入新能源公交车300辆以上,力争至2020年,公交车拥有量达到3000标台,改善公交通达性及便捷性。

  学习其他先进城市,设立公交专用道是委员们提出的一个建议,即根据目前中心城区道路交通状况,建议在双向6车道以上的道路上,科学规划设置公交专用道和公交信号优先系统,优先保证公交车路权,逐步形成完善的公交专用网络。

  还有委员建议,全面深化公交企业改革,积极推进我市公交资源的整合,鼓励对营运效率低、服务质量差、经营管理混乱、安全隐患严重的企业实现兼并重组,改变目前我市公交企业数量众多、份额分散、效益不佳的现状,努力实现企业提质增收、社会效益增加的良性发展格局。

  市政协提交的这份报告还提出,学习借鉴温州市的做法,结合我市公交行业发展和地方财力实际,研究出台《汕头市区公交成本规制财政补贴办法》,明确成本规制标准,严格督查考核,将财政补贴与公交企业服务质量、管理水平、营运效率、评价结果挂钩,促进公交企业健康可持续发展。积极开展特色公交服务,在工业园区等客源集中的区域,开展点对点的定制公交服务,在各个社区之间推广招手即停的“社区巴士”。

  报告认为,公交企业应落实责任,采取有效措施,量化细化公交考核标准,提高全行业管理水平;公交公司要整合内部资源,挖掘潜力,增加公交出行密度,提高公交车出车率、准点率;完善升级汕头公交APP、推出移动支付应用,提升公交信息化水平,建立有效奖惩机制,提高服务质量和水平。

  引导 加快公交事业发展便民出行

  倒逼 治理摩托车违章减少交通乱象

  目前,我市机动车数量已达110多万辆,其中摩托车占了四成以上。部分摩托车违法违规行为屡禁不止,造成道路交通秩序的混乱,成为城市交通的顽疾。调研报告综合考量我市城市交通发展历程、现实状况及汕头市情,学习借鉴南宁、温州等先进城市的经验,提出:要破解城市交通乱象的难题,必须“双向并进”:通过正向引导,加快公交发展;反向倒逼,整治摩托车减少违章行为,并鼓励市民采取乘坐公交工具或绿色出行,两者同步推进。

  委员们同时建议,我市应加快步伐完善城市交通规划:

  加强交通综合规划研究。加强对全市交通综合规划的顶层设计,根据《汕头市综合交通运输体系发展“十三五”规划》的部署,加快编制“中心城区公交站场规划”、“公交专用道系统规划”,启动“水上公交”、“慢行系统”等规划研究,从整体上构建城市综合公共交通体系;

  全力推进既有交通规划的实施。根据《汕头市中心城区快速路系统专项规划》《汕头市中心城区快速公交线网规划》《汕头市城市轨道交通网线规划》等既有规划的部署,扎实推进建设;

  加强公交配套设施建设。将公交站场、充电站(桩)、新能源充气点等相关配套设施作为新建城区、客运站、居民小区、商务区、大型公共活动场所的配套工程,统筹安排相关用地指标,实现新增公交线路与相关站场同步配套使用。鼓励引导社会资本通过PPP等适当模式,参与城市公交配套设施建设。

  另外,还应大力推进公交停车站场建设, 探索建设城市智能交通管理系统,建立公共停车资源有偿使用制度,实施差别化的停车供给、收费和管理政策,制订完善差别化的停车收费标准,发挥停车对道路交通的调控作用。