政协新闻

市政协组织委员参加“汕头人游汕头” 主题实践活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/01/08

        为进一步了解汕头创文强管以及经济社会发展成果,加强政协委员之间的交流联系,1月6日,市政协组织委员参加市创文办组织的“汕头人游汕头”主题实践活动。

        委员们首先到小公园开埠区参观,领略历史文化风貌和骑楼风情特色,随后前往潮汕历史文化博览中心、海湾隧道(南岸)施工现场、中海信创新产业城和达濠古城参观,感受现代文明与历史底蕴的融合发展,最后前往华侨试验区参观迅速崛起的东海岸新城,体验汕头建设发展的蓬勃生机。

        委员们表示,开展创文强管工作以来,汕头发生了巨大的变化,城市内涵更加丰富,整体形象大幅提升,实现了信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归,得到了社会各界和海内外潮人的广泛支持和普遍认可,到处呈现出万众一心、奋勇争先的特区精神以及繁荣景象,人民群众的获得感、幸福感明显增强,实实在在地享受到创文强管带来的丰硕成果。