政协新闻

市历届政协委员联谊会到龙地村开展慰问活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/01/04

1月4日下午,市历届政协委员联谊会会长林合坤同志带队到市政协办公室、市供销合作总社精准扶贫挂钩村南澳县后宅镇龙地村开展慰问活动。联谊会一行进村实地入户走访部分贫困户,鼓励他们坚强面对生活,奋发振作,早日摆脱困境,并向贫困户送上节日慰问。

座谈会上,林合坤强调要进一步提高认识,确保精准扶贫各项工作的落实,特别要注重扶贫先扶志,鼓励引导贫困户树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的思想,坚信幸福生活都是奋斗出来的,力戒好吃懒做、坐吃山空的现象。驻村工作队和村“两委”也要侧重加强在产业项目、自主创业、就业渠道、技能培训方面,想方设法为贫困户提供帮助,力争贫困户早日通过依靠辛勤劳动实现脱贫。

市历届政协委员联谊会副会长方木宏、秘书长黄丘克,市政协城环委副主任、市历届政协委员联谊会副秘书长郑国辉参加慰问活动。