政协新闻

市政协办公室开展文明交通志愿服务活动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2018/01/04

        为推进创文强管向纵深发展,提升交通秩序,构建文明交通,共创文明城市,市委市政府决定自2018年1月1日起,在海滨路开展创建“文明交通示范路”升级版工作,打造绿色、环保、安全、畅通、有序的道路交通环境。市政协办公室积极响应号召,于2018年1月4日上午组织干部职工在海滨路开展文明交通志愿服务活动。

        在志愿服务现场,政协机关同志克服阴冷天气,积极协助交警维持交通秩序,引导过路行人和单车按照交通指示灯有序通过海滨路斑马线;对不顾交通安全、不按交规行路的人员进行劝阻教育,要求其遵守交通守则。同时向群众开展文明交通宣传,倡导共创安全、文明的交通出行环境。 志愿服务活动的开展,有利于营造文明和谐的交通氛围,得到了市民群众的肯定。