网站公告

汕头市政协关于面向社会公开征集提案线索的公告

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2017/10/13

政协提案是政协委员和各参加单位履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式和重要途径。为使政协提案更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,市政协决定,从即日起开展面向社会公开征集提案线索活动。现将有关事项公告如下。

一、征集内容

围绕构筑“一湾一岸两河三平台”城市格局,加快改善民生福祉,提升粤东中心城市地位,努力实现经济社会大变化大发展的总目标,关注我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面全局性、前瞻性问题;查找我市打造“交通航运中心、科教创新中心、商贸物流中心、金融服务中心”四个中心等方面存在的发展短板;聚焦当前我市深入推进的创文强管、对标厦门学习先进工作、美丽乡村建设中发现的问题;留意社会保障、医疗卫生、教育科技、文化体育、公共安全等事关人民群众切身利益的一些重要问题。要求内容真实可靠、有理有据、简明扼要、一事一案,有情况、有分析、有建议。提案线索征集内容不涉及信访接待,不涉及反映个人问题的事项,不涉及民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼方面的问题,不涉及学术研讨问题。

二、提交方式

1、信件。邮寄地址:汕头市海滨路14号海滨大楼627房汕头市政协办公室提案科(邮编:515031); 

2、传真。电话:88561146,传真:88561190; 

3、电子邮件。发送至stzxta@163.com。 

三、征集时间

政协提案线索征集从现在起截止2017年11月15日。

请提供线索的各位朋友留下姓名、通讯地址、电话号码,便于取得联系。我们将对所征集的线索内容进行筛选整理,推荐给在汕省政协委员、市政协委员,供调研、撰写提案和专题讨论发言时作重要参考。

期待您的建议,感谢您的参与!  

  

                               政协汕头市委员会办公室

                                                                        2017年10月13日