《汕头日报》民意版

社区议事厅 创文在行动

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头日报 提稿时间:2017/04/07
    3月31日下午,一场特别的创文行动在泰安华庭东区会所举行。市政协创新形式,把创文的重心下移到社区,在这里办起了“创文社区议事厅”。市政协领导、市政协委员迈开步子走进基层,与社区群众面对面,就深入推进创文强管、为创文工作“挑刺”、“找毛病”、“出良方”互相碰撞思想的火花。

  “创文不是市委市政府的事情,创文是事关咱群众的切实利益的大事情,我们要把创文工作变成自己的家务事,广泛参与到这项惠及民生的大工程中来。”议事厅里,大家围绕“创文强管”的主题热烈讨论,摆问题、聚共识、提建议、说对策,一个多小时的议事议政最大程度地调集了民意,集中了民声,政协委员踊跃建言献策,充分体现了参政议政的履职风采,收到很好效果。群众都说,在社区住了这么久,头一回见到有“市领导”到咱社区做客,身体力行为社区创文出点子、解决问题,创文真的是创到“点子”上了!