理论与实践

“协商民主的探索与实践”专题研讨会资料之四

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2013/11/07
做好对口协商工作,维护社会公共利益
汕头市政协文化和文史资料委员会
 
    政协专委会对口协商是政治协商的重要形式,它由专门委员会直接组织,就经济社会发展某一领域的方针政策或重要问题与有关党政部门进行协商。这是落实党的十八大报告中提出“充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,深入进行专题协商、对口协商”要求的一项重要工作。
    2012年11月,市政协文化和文史资料委员会就汕头市潮人码头文化公园规划的有关问题,第一次专门组织对口协商活动,取得一定的成效。
    一、主要的做法和体会
    (一)关注时政,及时主动协商。
    这次协商活动之所以能取得一定的成效,是具备了以下的前提条件:
    一是本委平时经常关注与履行本委职能所涉及领域相关的工作动态,及时发现需协商主题,争取协商在决策前;
    二是主动与协商有关单位联系沟通并取得支持;
    三是协商前进行深入细致的调研,掌握其来龙去脉、前因后果;
    四是吸纳有关专家学者参加协商,讲内行话,提出真知灼见。
    市政协文史委历来关注我市历史文化资源的保护利用工作,就相关专题开展调研、视察和文史资料征集。去年初,我们就开始举行“保护历史建筑,留住汕头文脉”征文活动,为我市潮海关钟楼、小公园历史文化街区、胡文虎大楼、汕头港老港区等历史文化资源的保护利用建言献策,对文化建设积累了一定的思维能量。
    2012年11月底,当市政府委托汕头市住房和城乡建设局、汕头旅游(集团)公司设计的《汕头市潮人码头文化公园概念性总体规划》公示后,本委立即深入调研,召集有关委员、专家学者和汕头海关关史陈列馆负责人对该规划进行讨论,发现该规划中存在与省级文物保护单位“潮海关钟楼”的历史风貌不相协调等问题。发现问题后,从维护社会公共利益的目的出发,本委主动联系规划编制有关单位,将协商的想法和有关事宜与之沟通,得到这些单位的理解和支持。同时,本委又积极查找有关资料,收集整理“保护历史建筑,留住汕头文脉”征文及媒体、网络中来自社会各界的相关意见建议;组织有关委员、专家学者和汕头海关关史陈列馆负责同志做好协商的充分准备。由于工作及时主动,准备充分,在七天的公示期结束前,协商座谈会顺利进行,为该规划的改进完善占据先机。
    (二)深究务实,提高协商成效。
    保护历史文化遗产,维护社会公共利益,形成共识,取得实效是我们对这次协商工作的预期。尤其潮人码头文化公园的建设项目是特许经营(BOT)项目,涉及投资方的利益,给协商工作增加一定的难度。要达到预期目的,决不能图形式、走过场。既要在协商中有的放矢,直言不讳,据理力争,又要充分沟通,求同存异,还要在协商后跟踪落实协商成果的落实。
潮人码头文化公园位于临海湾的海滨路外侧,与潮海关钟楼形成同一中轴线,是汕头未来的一处滨海景点,其规划建设初衷和理念是:与“潮海关”、“小公园”的保护规划衔接协调,在充分利用汕头内海湾资源,充分活化现有的汕头老港区码头和保护海关钟楼的基础上,打造突出潮汕文化和港口文化特色、提升城市旅游品牌、展示城市新形象的重要旅游景点和休闲时尚公共空间。省级文物保护单位“潮海关钟楼”是汕头开埠以来最早的建筑之一,也是汕头开埠、港口发展、海关史、开放史的重要历史见证。显然,潮海关钟楼是该规划中考虑的主要因素。
    但我们从公示的规划中发现:除了开埠文化、港口文化、潮文化元素不足,商业气氛过浓的问题,更主要的问题是将在潮海关钟楼前面建设二层楼的商业街,将海上远眺钟楼的视线完全遮挡,严重破坏潮海关钟楼的历史风貌,割裂了钟楼和港口海湾的有机联系。在协商座谈会上,我们从历史文化资源保护、法律法规、旅游文化、经济学等角度向规划编制单位提出:该规划应修改,增加开埠文化、海洋港口文化、潮文化元素,特别是在内海湾至潮海关钟楼之间,不应有阻挡视线的建筑物;商业街区不必沿岸线全面铺开,可向两侧迁移。我们还向对方提供潮海关历史的文字、图片和影像资料,供修改规划时参考。
经过充分细致的研讨协商,规划编制单位同意文史委的意见建议,双方形成共识。事后我们积极追踪规划的修改审批情况。规划编制单位向本委书面反馈:规划设计有关部门和单位认真吸纳市政协文史委专家提出的意见,先后召开三次专题会议,对项目修改进行研究讨论,调整优化设计。规划增加了“潮汕人文博物馆”(外观为“红头船”)、潮汕文化会馆等公共文化设施,展示潮文化、海洋港口文化、开埠文化,提升公园的文化品味。把潮海关对开的通廊两面拉开,形成100米宽的观光带,让过往船只在汕头内海湾上就可以欣赏到百年建筑潮海关钟楼的风彩,也更好地保护了潮海关钟楼的历史风貌,使整个规划更显协调。
    (三)加强舆论宣传,扩大社会影响。
    充分运用各种舆论平台大力宣传,是扩大协商民主的社会影响的重要手段。通过宣传,使协商的过程更加公开透明,使社会公共利益的维护受到更广泛的关注,引发社会各界的共鸣,有利于存在问题的解决。
    这次协商活动,我们邀请了汕头几家主要新闻媒体,对协商过程和结果进行新闻报道、对协商双方进行访谈报道,还到潮人码头公园的现场进行采访报道,受到社会各界的广泛关注和支持。
    二、存在问题
    坚持和发展人民政协的协商民主,既是一个重大的理论问题,同时也是一个需要不断创新发展的实践课题。去年文史委就汕头市潮人码头文化公园规划的有关问题开展的对口协商活动,虽取得一定的成效。但通过这次协商实践,我们也看到,专委会在开展协商工作中仍存在一些亟待进一步制度化、规范化、程序化的问题:
    (一)专委会对口协商的制度尚未建立。协商缺乏规划和计划,随意性较强。文史委去年的协商就存在一定的偶然性。潮人码头文化公园原规划为“滨海文化公园”,后采纳市政协委员的建议,更名为“潮人码头文化公园”。但在潮人码头文化公园规划公示前,有关部门没有主动向市政协征求意见,也没有提供相关信息。协商是由文史委在看到规划公示后主动发起的,时间较仓促。
    (二)专委会对口协商意见的报送、办理和反馈程序没有相应的明确规定,协商成果的落实存在一定的不确定性。
    三、几点建议
    根据专委会对口协商工作存在问题和创新发展趋势,我们建议:
    (一)在《中共汕头市委政治协商规程》的框架下,由市政府办公室和市政协办公室牵头,以文件的形式,建立市政府有关部门与市政协有关专门委员会对口协商的制度,对专委会对口协商的内容、形式、程序等方面的问题作出明确的规定。协商成果的报送、办理、反馈与党政部门办文办事程序相衔接,使每次协商成果能够及时进入党政工作程序,纳入决策程序,解决协商的主观性、随意性问题,使协商议政有制可依、有规可循,提高协商实效。
    (二)专委会应进一步加强与党政部门的沟通合作,每年在制订工作计划前,要主动走访对口协商部门,共同制定年度对口协商计划,在协商前做好充分准备。对于一些重要的协商意见的落实,应组织委员开展追踪调研、监督活动。
    (三)专委会应建立专家智囊库,加强与相关界别、专家、委员的联系,吸纳、组织其参加相关的协商工作,提高协商水平。