理论与实践

“协商民主的探索与实践”专题研讨会资料之二

政协汕头市委员会门户网站http://www.stzx.gov.cn 来源:汕头市政协 提稿时间:2013/11/07
务实创新,做好政协专委会对口协商工作
汕头市政协经济委员会
 
    中共十七大报告指出:“把政治协商纳入决策程序,完善民主监督机制,提高参政议政实效。”为人民政协履行政治协商职能提供了强大的理论支撑和制度保障。人民政协成立60周年以来,各级政协在履行政治协商、民主监督、参政议政职能的途径上作了积极探索,建立健全了不少有效机制,积累了丰富经验,并取得了很多理论成果,协商民主不断向制度化、规范化迈进。中共中央《关于加强人民政协工作的意见》(中发﹝2006﹞5号)明确政协的协商形式,主要采取政协全体会议、常委会议、主席会议、常委会专题会议、政协党组受党委委托召开的座谈会、秘书长会议、各专门委员会会议,还有根据需要召开由政协各组成单位和各界代表人士参加的内部协商会议等。人民政协通过协商,把不同党派、不同团体、不同阶层、不同信仰、不同民族、不同所有制等各方面人士的利益表述和政治诉求纳入有序的政治参与,把协商政治性和多元性有机制结合起来,正如恩格斯所说的“一切差异都在中间阶段融合,一切对立都经过中间环节而相互过渡。”
    政协各专委会是政协同党委、政府加强联系的重要桥梁。加强专委会与党政部门的对口协商,既有利于拓展政协参政议政的空间,扩大知情面,又有利于增强党政部门对政协工作的认同感,赢得社会各界对政协工作的大力支持。近年来,市政协专委会对口协商工作在常委会的领导下虽然做了一些探索,取得了一定的成效,但仍有不少方面有待加强改进,如专委会对口协商的制度尚未建立;协商意见的办理和反馈机制亟待完善;专委会与市党政部门缺乏沟通互动;委员主体作用发挥不充分等。
为进一步做好专委会对口协商工作,应从以下几方面予以推动:
    一是健全工作制度,规范协商行为。坚持和完善对口协商工作,最终要以科学、健全的制度为保障。可借鉴外地的经验,由市政府、市政协牵头,以文件的形式,建立市政府有关部门与市政协有关专门委员会对协商的制度,对专委会对口协商的内容、形式、程序等方面的问题作出明确的规定,既明确了实体性行为规则,又完善了程序性实施机制,使政府各部门与政协各专委会之间的对口协商工作有章可循。党政各部门也要高度重视对口协商工作,把开展对口协商活动列入年初工作计划安排,有效防止协商的临时性、随意性,切实增强协商的质量和效果,使对口协商充分发挥出在政治参与中的引导作用、在民主决策中的参谋作用、在团结稳定中的促进作用。
    二是完善协商意见的办理和反馈机制。规范协商意见的报送形式、程序、时限等要求。可参照提案办理程序的规定,研究完善其他协商意见办理程序及相关规定,对于一些重要的协商意见,专门委员会要抓好跟踪落实,主动与党委、政府两办沟通联系,及时了解领导批办情况和建议在决策中发挥的作用。必要时组织委员对职能部门的落实情况开展追踪调研活动。
    三是做好协商活动的准备及组织工作。专门委员会应尽可能地创造条件为委员知情明政服务,为委员提供周到的服务,做到安排活动精心周密,处理事情严谨细致,大事不马虎,小事讲认真。要引导委员加强新知识、新理论的学习,提高委员听了能懂、发言能讲、建议能写的水平,切实增强履职能力。及时收集和反映委员的意见建议,珍惜他们参政议政的成果,反馈党政部门处理的结果,增强委员的使命感、责任感、成就感,以增加专委会工作的感召力。在委员组织上,除了安排委员视察了解他们熟悉的工作领域外,应尽可能拓宽活动范围,让他们更多地了解本领域之外的情况,开阔视野,扩大“知情”、“知政”面。在视察活动中,既保证组成人员的专业对口,进行深入调研,又要组织部分其他专业的委员参加,从不同的视角发表见解,优势互补,使协商更具有广泛性。提高参政议政的整体水平。
    四是加强联系沟通,增进良性互动。人民政协的对口协商,是政协专委会与党政部门之间在互相交流中促进共识,在知识互补中形成思维共振,在增强认同感中实现科学决策。一方面,政协具有位置超脱、智力密集的优势,在协商过程中虽不直接决策,但其协商意见却会影响决策。各专委会应组织政协委员对协商事项进行深入调查研究,充分了解相关法律法规和国家政策,使协商意见既有专业的深度、社会的广度,又有反映问题的真实性、建议意见的可操作性,从而得到党委、政府及其相关部门的高度重视和积极采纳。另一方面,党政部门要进一步提高民主政治意识,加强与政协相关专委会的联系和沟通,把政协工作列入年初工作计划安排,在具体工作中,对涉及全局性的重大问题和重要决策以及人民群众关注的热点难点问题,要主动邀请政协相关专委会参与咨询、听证、论证或开展联合调研,为政协委员知情明政创造条件。对政协就有关问题提出的建议意见、反映的社情民意,要认真研究,及时回复办理情况,使协商意见进入决策程序。
    五是突出协商重点,增强协商实效。对口协商要紧扣部门工作主题和当地发展重点,谋大局、议大事。一是选题要准。应紧贴实际,紧贴民生,密切关注广大人民群众关心的热点难点问题,紧紧围绕党政中心工作的开展和重大决策的制定,确定对口协商课题。二是建言要新。协商前要精心准备,深入调研,充分征求社会各界的建议意见,集思广益,反复论证,真正把情况弄清楚,把问题想透彻,力求提出的建议及具体方案在观点上有所突破,在举措上有所创新。三是效果要佳。协商意见能否进入决策程序,能否转化为决策依据,能否助推部门工作的开展,是衡量对口协商质量和效果的重要标准。党委、政府及其有关部门应从发展社会主义民主政治、实行科学决策的高度,高度重视对口协商工作,认真研究采纳协商意见和建议,确保对口协商成果发挥作用,取得实效。政协要充分发挥民主监督作用,促进协商成果的有效转化。